мы пили кровь

Александра Сандомирская
Мы пили кровь, затем вкушали плоть
и лакомство искали за грудиной,
и верили: вот-вот придет господь —
целехонький, во славе, невредимый.
Вот за окном мелькнет его картуз,
он явится и скажет нам: ядите!
Кто кровь его попробовал на вкус,
из жил его к хоругвям делал нити —
что можно вместо предложить тому?
Но понял я, он не приходит дважды.
Что мне сказать народу моему,
ослепшему от голода и жажды?

Что я ошибся, что обречена
страна ужасной череде событий,
что больше нет ни пищи, ни вина?..
Что им скажу?!
                – Вот плоть моя, ядите.

июль 2014