уставшие руки роняю

Липинскас Евгения
На колени уставшие руки роняю.
Слышу песни далёкие жадных костров,
Они снова и снова пытают. Я знаю,
Превозмочь их не хватит ни сил мне, ни слов.

На бумагу горячие слёзы стекают.
Все слова перемешаны, смысла в них нет.
Все порывы – отрава. Желания – тают.
Я пугаюсь людей, убивая свой свет.

Разрастается злость, словно дикая роза,
Оплетает и колет до крови, навзрыд.
Заползает в сознание, словно заноза:
То ли грех, то ли щит, то ли стыд...

То ли я, то ли тень от бесплотных желаний,
От сюжетов, готовых сорваться с листа.
Мне бы лист, мне бы ворох призваний...
Мне бы смысл. Но жизнь так пуста...