Маленький зверек

Юлия Тарасюк
Дома маленький зверек,
У меня давно живет.
Ни собачка и ни кошка,
А любимый мой Татошка.

Ах, поверьте мне друзья, -
Это просто чудеса...
Вот однажды, ко мне в дом,
Залетел, тайком, дракон.

Очень маленький, ручной,
В книгах вовсе не такой.
Помещается в ладошку,
Не обидит даже мошку.

В этот день, когда влетел,
Он на мед в стакане сел...
И приклеен был, как клеем,
Всем своим драконьем телом.

Я его как увидала,
От испуга закричала...
Но когда пришла в себя,
Вынула Татошу я.

И живет, с тех пор, со мной,
Стал душе моей родной.
Вот такие вот дела,
Есть на свете чудеса!               
               
                13.07.2014