Акро-зонтик

Мари Полякова
Заиграли капельки
     песню дождевую,
Около калитки вмиг -
     лужа-океан!
Ну-ка, быстро доставай
     крышу раскладную,
Только сапоги надень,
     бравый капитан!
И скорей под тёплый дождь
     выбегай на улицу.
Капитан! Чего ты ждёшь?
     Покоряй все лужицы!