Мне вечер лето подарило

Станислав Ковтун
Звёзды по морю бисером стелются.
В парке приморском уснули платаны.
Вечер лампадою в городе теплится.
Всё, словно в сказке, туман несказанный.

Чайки на волнах у берега стайками.
Вот и захлопали птицы крылами
Большая Медведица с мягкими лапами
Меряет мили своими шагами.

Рядом во времени в миг отражения
Луна на дорожке пляшет чечётку.
Вечер глаза приоткрыл на мгновение,
Профиль Луны и рогатый и чёткий.

Росчерки молний кромсают пространство.
В эти мгновенья охвачен я чувствами.
Нет во Вселенной нигде постоянства,
Вот и платаны мне кажутся грустными.

Сегодня мне вечер судьба подарила.
Такой же, как в детстве, тёплый и милый.

                9 ноября 2013 г.