Вечер-предтеча...

Алекса Герасимов
Вечер-предтеча пришёл
строгий,совсем не весенний.
В мире неприбранном,жалком
и грязном от лени
странным вопросом
твои возникают колени.
В грязном от лени
и жалком от невезенья
мире,где вечер-предтеча
пришёл во-спасенье.