Портрет

Таня Станчиц
Зачем портрет твой на столе?...
Ты улыбаешься - я плачу...
Ты - не в земле. Ты - не в золе.
Но это ничего не значит -

я так хочу поговорить
с тобой! Родной услышать голос!
Я так хочу любимой быть...
И чтобы ты был снова молод,

здоров, и весел, и силён...
Я просто не могу не плакать!
Не помнить то, как ты ушёл...
Зачем - портрет?! Ты в сердце, папа...

11-07-14
Белоостров