Угощение

Юлия Орловская
Отдам кошачью вам душонку,
За торт, за сыр и за тушенку,
За рыбку и за проводочек,
(Скотинка эта зубки точит),
Стащу из вазы все конфеты
И разбросаю их при этом
Везде - по саду и по дому,
В саду есть мышь, мы с ней знакомы
И чтобы не было проблем
С желудком, я ее не ем.
Играю с ней - цепляю хвостик
Не больно, мышь - сплошные кости,
Потом за шкирку прихвачу,
Я покормить ее хочу!
Несу домой, там есть колбаска,
А молочко какое - сказка!
Мышь вырывается упрямо -
Не хочет есть наверно... странно!