Завещание дочери

Вера Павловна Хвостик
                Дианочке, моей кровиночке

Хочу тебе напомнить, дочь, мой свет,
Как много было на планете бед.
Июньский помнит мир в крови рассвет -
Его защитник в двадцать лет стал сед.

В любви и счастье он так мало жил -
Собой солдат дзот вражеский накрыл.
Со связками гранат на танки шел,
В Европу на плече Победу вел.

Я не хочу, чтоб будущий мой внук
Увидел, как горит жнивье вокруг,
Как корчится земля от вражьих рук,
И сердца обрывается вдруг стук.

Будь этой жизни Берегиней ты,
Чтоб войн огонь не жег сады, мосты...
Чтоб не было калек, сирот и вдов.
Чтоб миром вечно правила Любовь!

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год