Я точно знаю, что я не хочу...

Ирина Гаврилова -Маревская
Я детских горьких слез не выношу,
Повышенные ноты в этом плаче.
Я точно знаю, что я не хочу
Причиной быть тех слез ребячьих.

Я точно знаю, что я не хочу,
Я не хочу стареть и стать обузой.
Лишиться дела, что мне по плечу,
И нет желания прощаться с музой.

Я точно знаю, что я не хочу…
Я не хочу ни лести, ни обмана,
Я не хочу в душе гасить свечу
И чтоб стихи дарили графоманы.

Вы спросите, чего же я хочу?
- Чтобы раздоров не было в помине,
Чтоб кто-то помнил, если замолчу,
Друзей хочу, чтоб на одной стремнине!