К молитвослову

Валерий Молоствов
Из глубины седых веков,
Отвоевав под солнцем место,
Семь святых таинств,
Семь смертных грехов
Нам Русь оставила в наследство,
Приняв крещение, она
Молилась Господу исправно,
Но всё ж мешала сатана
Быть России православной.

Так повелось, грехи живут
Доселе в набожном народе:
Сребролюбье,
Зависть, гордость, гнев и блуд,
Унынье и чревоугодье,
Но всё ж держали верховенство
Такие таинства как брак,
Покаянье и священство,
Миропомазанье, крещенье,
Елеосвященье, причащанье,
И сатанинский таял мрак.

И рядом с изощрённой ложью
Соседствует из века в век
Десять заповедей божьих,
Но их не ценит Человек.

Из века в век обломков груда,
Не из под них ли вечный зов?
Не потому ль лелеем чудо -
НАДЕЖДУ, ВЕРУ И ЛЮБОВЬ?!