Из жизни Рихарда Зайдлера. Дом

Рихард Зайдлер
Где же на свете место моей душе,
Куртку на кресло кинуть, сказать: я дома?
С Богом, конечно, рай даже в шалаше,
Имя и адрес тем более мне знакомы.

Это так долго - пешком да на край земли,
Место, где воды вод ниспадают в бездну,
После ладьей Харона в туман вдали,
Только на веслах - сам, и небезвозмездно.

Только туман разомкнет колдовскую клеть
Дальше тебе наверх, вслед за звездной пылью,
Если, конечно, сможешь, ведь чтоб взлететь,
Света в душе надо было сберечь на крылья.