Так, значит, ждет

Olen
А я буду слово свое качать,
как дитя в пеленках, кормить с руки,
словно птицу...Будут в него стрелять -
отпущу с рассветом и у реки
 по ночам костры ему буду жечь,
ожидая дивное, да с небес...
Мне с укором скажут, что не сберечь,
я огнями вновь нарисую крест.
И увидит, знаю, и упадет
 мне в ладони звездное серебро...
Не отринул, отче. Так, значит, ждет,
и всему на свете назначен срок.