Монодиалог 1

Анатолий Викулин
В одну телегу впрячь не нужно
Коня и серну, ёмаё (С).
Пускай ты мой гражданский муж, но
С тобой мне, Женя, не житьё.

Кровь у тебя, Жень, голубая,
А я достаточно простая.
Твой папа белый офицер,
Я ж родилась в эСэСэСэР.

Ты любишь песню про Гренаду.
Слова к ней сочинил Светлов.
Я ж умираю от битлов,
Гренады мне совсем не надо.

И мне не надо воевать,
Чтоб землю ихнюю отдать. 

      ***

Ты - голубых кровей, любимый...
Тебе слуга необходима?
Зачем тебе простая дева,
Чтб твой коттедж вести умело?

Людмила Бусарнова   

      ***

Бывает - любит кошка мышку,
но это только до поры.
В порыве гнева иль игры,
таких примеров, брат, с излишком,
однажды Кошка Мышку -"АМ!"
Нельзя дружить им, знаю сам,
что лучше Кошке дружба с Кошкой,
с мышом она шалит немножко,
но от натуры не уйти.
День промелькнет - и не найти
хвоста и кончиков усов.
У всех мышей конец таков.
Вот и у Жени с этой дамой
итог почти такой же самый.

Ольга Головенкина   

      ***

Конь ты, Женя, я же серна:
Нам с тобой в упряжке тесно,
В борозду ты - я ж на волю!
Я тебя уж отфутболю!
Ты с Гренадой, я - с битлами...
Думайте, ребята, сами!

Марина Любая 

      ***

, Гренада Светлова с битлами
проносились не раз облаками...
Тут бы просто за жизнь ухватиться,
не пришлось бы на разных делиться -
что ни взять - всё история наша:
с облаков - на земные пейзажи.

Валентина Землевская 

      ***

Ах, как страдает молодуха:
У ней,бедняги, невезуха!
У Жени кровь-то голубая,
Ну а она совсем простая!

Наталья Дубовик3 

      ***

Гражданский муж
С утра пьет пунш,
а не гражданский-
любит шампанское

Инний Пухх