Молчанье золото, я знаю

Эрик Булатов
                Молчанье щит от многих бед,
                А болтовня всегда во вред.
                Язык у человека мал,
                Но сколько судеб он сломал ...

                Омар Хайям.

Не потому ль, винят виновных,
Что корень слова от вина?
Не потому ль, порой страдаю,
От бесконтрольного ума?

Не потому ль, язык без кости,
Меня подводит словно враг?
Коль это я не понимаю,
Наверно просто я простак.

Ну что – простак, не сомневаюсь,
Бичую часто я себя.
И «ТОТ» во мне самокритично,
Напоминает мне трубя.

И вот, воюю упрекаю,
Себя гнету в исходе дня.
То, то – не так, а там запнулся,
И это - высказал, я зря.

Не пил вина, виною маюсь,
И обвиняю и корю.
Не потому ль я так страдаю,
Что очень часто говорю?! …

Молчанье, золото, я знаю,
Молчанье - мудрость так твердят.
Советуя, нам больше слушать,
Все неустанно - говорят.

Молчание - золото, а так ли?
А слово блещет серебром!
Язык мой - враг мой от рождения,
То тишь, то будто с неба  гром.

Молчу, молчу, прости родная,
Права лишь ты, твоя лишь речь.
Меня порою восхваляя,
Всё чаще жжёшь меня как печь ...

Молчанье - ЗОЛОТО, а так ли?!