Критику Сонет 8

Рифкат Гарайханович Гардиев
На свете есть лиричный стоматолог,
Стихами заполняющий досуг.
В поэзии он ценит каждый звук.
Язык его остёр, изящен, колок.
Под ложечкой испытывая холод
И нестерпимый графоманский зуд,
Стишата преподнёс ему на суд.
Вердикт его был честен и недолог:
Из челюстей беспомощнейших строк
Ненужных слов подпорченные зубы
Мой рецензент решительно извлёк,
Интеллигентно, вежливо, негрубо!
- Вы из могучих, справедливых лап
Щипцы не выпускайте, Эскулап!