Радость моя, что имею, то и отдам

Анастасия Рачковская
Радость моя, что имею, то и отдам.

Если знать, что воздастся каждому по делам его и словам,
Если знать, что уже воздается, и что каждый подарок заслужен, оплачен и дан…
Просто странные вещи порой мне приносит молва,
Просто странные слухи спешат по большим городам -
Будто нужно за каждую вещь заплатить непомерной ценой,
Будто каждый мой вдох в тишине - это дар, принимаемый мной,
За обиду и боль, что стоят вдалеке за спиной…

За сомненья и ночи без сна покупаю покой.
Я согласна платить, если нужно, вдвойне и втройне
За все то, что так важно и близко становится мне.
За друзей, за семью, за прекрасное солнце в окне,
И за тот самый вдох в долгожданной ночной тишине.

И, быть может, глупа… И, быть может, мудра по годам,
Только много эмоций сейчас я вдыхаю в слова,
Если нужно когда-то и чем-то платить за тебя,
Радость моя, что имею,
то и отдам.