Гулящий кот

Анатолий Викулин
Основано на реальных событиях

Одним холодным утром Кузьма пришёл с гулянки, запрыгнул на кровать к спящей мамаше и долго с сурьёзным лицом умащивался, соскальзывал, возобновлял попытки.
      Эт он хотел всеми лапами на тёплую ладошку.