Слоненок болеет

Марина Петровна Смирнова
Сегодня исчез у него аппетит.
Легонько банан оттолкнул и грустит.
Он пьет лишь водичку и хоботом машет.
На нашей арене сегодня не спляшет.
Ему очень трудно работать сейчас.
Не пнуть ему другу по мячику пас.
Оставить бы надо бедняжку в покое.
Кого удивит представленье такое?

"Быть может наутро ему полегчает?"-
Об этом его дрессировщик мечтает.
Лекарства какие — то выписал врач:
"Еда подождет.Ты лечись и не плачь.
Египет пусть снится, как счастья звезда.
Тайком ты хотел бы добраться туда."