Старость

Светлана Роева
Кем бы ты ни был: барином, слугой
Трудягой   «от сохи»,или от творчества
Мы все идем дорогою одной
Вся наша жизнь – дорога в одиночество
Есть место, где сливаются пути
Тропинки узкие, аллеи, автострады
Те, по которым ехали, и шли
Смеясь и плача от потери до награды
Но:
время кончится, суровый часовой
Не ведает значенья слова "жалость"
Она придет за мной, и за тобой
Такая разная и одинаковая Старость
И вот тогда без спешки и прикрас
Воспоминанья потекут рекой
То, радуя, то огорчая нас,
Тревожа перед станцией - Покой
С собою «на один» тот разговор
Как Божий суд, как жизни грешной точка

За все плохое строгий приговор
Себе выносим  плача в одиночку…