Полутона

Евгения Болотина
Так часто любим невпопад не тех,
Не теми мы любимы.
Красивых слов полуобман
И в полуплен полуживыми.

Полулюбовь? Полувражда?
Полунадежда с полуболью?
В полуплену полувойна
И полувраг у изголовья.

Глаза закрыть, и камнем вниз
В мир полутьмы и полусвета
На берегу реки времен
Ждать получестного ответа.

"Так почему не до конца?
Не навсегда? Не во всю силу?!"
"Полутона,- шепнет река,
- Так будет и всегда так было..."