Мистерия. Ч. 3. Двадцать лет назад

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

  начало здесь http://www.stihi.ru/2014/07/08/493


Пантера (она же Мистерия, но 20 лет назад):

- Ах! Фрэйда, я тебе так благодарна.
Меня ты учишь тайнам древних Вед.

Фрэйда (прорицательница):

- Пантера, милая, сыграй мне на гитаре…
Когда поёшь ты, здесь болезней нет.

Пантера:

- Чего тебе бояться?

Фрэйда:

- Чувствительна к микробам,
Они съедают молодость мою…

Пантера:

- Смешная ты! Со мною спеть попробуй.
А я тебе тихонько подпою.

Фрэйда:

- Ты издеваешься? Когда б я петь умела,
То не просила бы тебя, сама бы спела.

Пантера:

- А хочешь, научу тебя…

Фрэйда:

- Так это ж сложно..

Патера:

- И что? Вдвоём нам всё возможно!


Фрэйда:

- А я тебе… Ты только Мирле ничего не говори,
А то она меня накажет…

Пантера:

- Зачем? За что?..

Фрэйда:

- Вот, в амулет смотри…

Пантера:

- Я вижу там таинственного Стража.
Взволнован взгляд.. К себе зовёт..
Ух, ты! Вот это да!!! Как он поёт!

Фрэйда:

- Всё! Хватит!

Пантера:

- Ну, пожалуйста, ещё!
Мне показалось, он смущён
И так красив.. Хочу ещё чуть-чуть
На Стражника в оранжевом взглянуть.

Мерла:

- О чем секретничаете, Пантера?
Что раскраснелась.. Фрэйда, как дела?

Пантера:

- О, тётя, вовсе я не покраснела…

Мерла:

- Меня не слышала, а я тебя звала.

Пантера:

- Ах, Мерла, извини, мы с Фрэйдой увлеклись,
На карты Таро засмотрелись…

Мерла:

- В дом вернись.
И к Фрэйде не ходи без позволенья.

Пантера:

- Все, ухожу, не злись…

Мерла:

/сомненья
Прокрались в душу огненной змеёй/
- А ты куда? Останься здесь, со мной.
Поговорить нам надо о.. здоровье…

Фрэйда:

- Да, да, конечно, Мерла..

Мерла:

- Каплю крови
И пепел феникса я дам тебе испить.
Ведь ты же хочешь вечно молодою быть?
О, что это… Взгляни-ка в зеркало, сюда:
Морщинка новая у глаз твоих.. беда…
Стареешь, милая…

Фрэйда:

- Что хочешь, говори!

Мерла:

- Мне двери в амулет свой отвори.
И проводи к красавцу-Стражу Тейлу.

Фрэйда:

- Зачем тебе он?

Мерла:

- Это моё дело.

Фрэйда:

- Возьми, но помни, ты мне обещала
Дать смеси чудодейственной..

Мерла:

- Сначала
Обставить дельце надо, а потом
Поговорим..

***
Мерла:

- Какой здесь странный дом:
Ни окон, ни дверей,
Полно вокруг неведомых зверей,
Меняется ежесекундно,
То особняк, то хилая избушка,
То разукрашенный дворец,
Весь в изумрудах…
То на ладонь вмещается игрушкой…

Страж:

- Зачем пришла? Что надобно тебе?

Мерла:

- Приветствую тебя, Тейл, честный Страж.
Хочу понять я поворот в судьбе
Магини Огненной. Ответы ты мне дашь.
Что на костре произошло?
Ведь явно все не так пошло…
Кто дал букетик ей светящихся фиалок?
Назад пришла отмеченной тропой.
Ты что-то знаешь.. ждёт меня подарок..
Ну! Отвечай же! Или, лучше, пой!

Страж:

- Три жизни отлистал… Мистерия, Пантера…
Послушай что случилось, Стелла…

Мерла:

- Я Мерла для тебя сейчас.

Страж:

- Что ж слушай, Мерла, о себе рассказ…


23:32
11.07.14.

 продолжение http://www.stihi.ru/2014/07/13/740