Наступит долгожданный МИР!?

Нелли Вахрушева
Тревожный день, на сердце тяжесть,
Вновь неизбежность в дверь стучит,
Взрыв! Или может показалось?
В замке повёрнуты ключи.

В окно глаза все проглядели,
Не счесть бессонных дней, ночей,
Часы бегут, идут недели,
Но нет о мире новостей.

Спастись от пуль, укрыться надо,
Сирены звук, по телу дрожь,
Прижмутся дети с мамой рядом,
И каждый стук на взрыв похож.

Не затихает канонада,
Гул самолетов, звон стекла,
Летят осколки от снарядов,
Испепелит огонь дотла.

Закрыв глаза, лицо и уши,
Чтоб  наступила тишина,
Смерть притаилась, ждёт снаружи.
И в чём  скажите, чья вина!?

Отец с работы возвратился,
Навстречу сын к нему бежал,
Но снайпер рядом, схоронился,
В ребёнка выстрелил, попал.

Мальчишка папе улыбался,
Отец на руки подхватил,
И в этот миг снаряд взорвался,
Волной от взрыва их накрыл.

Ребёнку было только девять,
Мгновенно жизнь оборвалась,
Мать, в ужасе, глазам не верит,
От горя плачем залилась.

Смертей всё больше, рвутся мины,
Их умножает каждый день,
Потеря, боль. НЕВЫНОСИМЫ!!
И все, кто движется - мишень.

В разгаре лето, солнце светит,
Утрату каждый пережил,
И кто теперь за всё ответит!!!
Наступит долгожданный МИР!?


 События в Славянске.
Мальчик выбежал встретить своего отца, в это время
разорвался снаряд: погибли  отец и сын на месте.