А на горе, за речкою, дом Свифта...

Лара Генрих
Меж туч  синеет плавная река,
Зарю вечернюю она   купает,
Там   дымкою клубятся   берега,
То в радужном, то в огненном опале

Так кто же это прямо в облаках
Полотна пишет, тайнописью шрифта?
Застыла охра жаркая в лучах,
А на  горе, за речкою,   дом  Свифта...

Он полон тайн, и лес вокруг молчит,
Так высоко не залетала птица,
Хозяин   вечным  сном иллюзий  спит,
И, может, эта сказка ему снится...

Но краток миг, разрушен старый дом,
Как не бывало призрачных  строений,
Лишь храм небесный в  тёмно-голубом
Незыблем средь случайностей видений




Фото автора