Славянский мир

Ирина Голотина
 
Как будто онемели Небеса…

Кровь льет рекой, и нету ей предела.
На этой Богом вспаханной меже
Полсотни агнцев* закланы уже,
Их кровь кипит на жертвенном ноже;
Славянский мир предложен для раздела.

Славянский мир, в тебя вогнали нож,
Тебя кромсают по телам и душам
И по Земле твоя катится дрожь
К подошвам тех, кто эту землю душат.

К подножью тех, кто вечен, как Колосс**
Кто уголья и пламя в землю мечет
Их лоб – гранит, и тело их – утес,
И мысль, что мышь – бежит меж «чет» и «нечет».
 
Воздвигнувшие ненависть и ложь
Не знают, что славянский мир взрастила
Не жертва, что положена под нож,
А всепрощенья ангельская сила,

И то, что нам известны наперед,
Ответы на "проклятые вопросы".

От нашей дрожи Камень*** упадет,
И вечные обрушатся Колоссы.

1-13 июля 2014 г.

*Для «демократизации» Украины за 4 месяца убиты 56 малолетних детей.
**Дан. 2:31—35
***1 Кор. 10, 4

Опубликовано в подборке стихов в газете  "Литературная+Курьер культуры" (Севастополь)(август, 2022)