Тревога время заберёт у сна

Владимир Деменков
Тревога время заберёт у сна,
под стреху ветер бьёт натужно,
к вопросам жизнь до горечи честна,
но это ночью никому не нужно.

Как сроки правдой не итожь,
но позвоночник отзовётся дрожью,
когда на слов нежнейших ложь,
слова ответят нежной ложью.

Хранитель тайн полночное крыльцо,
у тризны жизни ложь всегда пирушка,
и правду, бьющую  в лицо,
зашепчет ложь нежнейшая на ушко.

За гранью  открывая  рубежи,
зовём души ушедшую беспечность,
и верим в искренность у лжи,
как верят дети в доброту и вечность.

Отбросит жизнь от света тень,
и серый цвет все краски выпьет в гамме,
и только ложь, как майская сирень,
цветёт для глаз в сиреневом тумане.