Восхождение

Владимир Аркадьевич Шамкин
Взошли мы с друзьями на Эльбрус,
Восхождение было не лёгким.
Но мы всё ж решили тот ребус,
И на вершине стоим с видом гордым.

Флаг наш российский поставили,
Сделали фото на память.
Конечно все сильно устали,
Но надо вершину оставить.

А у нас есть проблема одна,
Ногу наш друг подвернул.
И не его была в этом вина,
Лёд под ногой ускользнул.

Нести его надо нам в низ,
Но силы почти на исходе.
Впереди очень трудный карниз,
И ночь уже к нам на подходе,

Но как бы нам не было трудно,
Нам товарища надо спасать.
А вокруг всё уныло безлюдно,
Идём нам нельзя раскисать.