Слепая ревность

Евгений Шушманов
Словно ночь…, я тебя не вижу,
Ревность выколола глаза,
Из глазниц, как сукровицы жижа,
Вся из ненависти - слеза.

Я оглох, ничего не слышу,
ЗалилА ревность в уши свинец,
Я, пожалуй, залезу на крышу,
И сорвусь, словно глупый птенец.

Я тебя не чувствую кожей,
Словно кожу содрали с меня,
Ревность волком мне душу гложет,
Словом мерзким тебя кляня.

Даже сердцем тебя не чую,
Ты с другим, далеко-далеко,
Почему без тебя я тоскую?
А тебе без меня так легко?

Почему же тебя я ревную?
Почему же я стал дураком?
Потому что прошла жизнь впустую,
Как ошпаренная кипятком.

Я тебя слишком поздно встретил,
На излёте, подранком летя,
Видно Бог утомясь, не заметил,
Не рождённое наше дитя.

Да, наверное, есть помоложе,
Те, кто ночью с тобою спят…
Ну, прости, что не вышел рожей,
И мой возраст тебе, словно яд.

Да, наверное, кто-то спокойный,
Закрывая на всё глаза,
Быть удобным вполне довольный,
Жизнь спускает на тормоза.

И привычно к тебе возвращаясь,
В щёку чмокая без затей,
Твоим телом, как клоп насыщаясь,
Театральным разгулом страстей.

Хорошо же ему и сладко,
Гарантировано – тобой…
Ну, а мне остаётся украдкой,
Приближаться к тебе порой.

Ну, а мне ревность выела очи,
Оглушила, кожу содрав……….
Хорошо быть твоим тамагочи,
На любовь не имея прав.