не баранье...

Аллаберды Караев
там где люди вроде грязной пены,
где законы превратились в сучьи
мы - пробились. словно лбом о стены.
словно розы - из навозной кучи.

просочились, как вода, сквозь пальцы,
вместо душ – одни сплошные раны
и пускай сегодня мы скитальцы,
но – мы живы. и – мы не бараны,

кротко семенящие на бойню
за козлом, ведущим на закланье,
что решил отнять у нас "сегодня"...
чтобы так и жили... по-бараньи...

2002-2003