Значит, Канны?

Prosto Zagadka
Море пахнет грозой, но пока – лёгкий бриз
Очень нежно целует подол сарафана,
Исполняем, наверное, общий каприз:
Ты уверен, маршрут № 2?
                Значит, Канны?

Пахнут волосы тёрпкой лавандой – Прованс!
Это всё волхвованья сиреневых склонов,
Наше утро, в котором хмельной реверанс,
Рассмеявшись, отвесил июнь...
                Фараоны
 
Собирали иные сокровища, но
Растеряли спонтанную сладость мгновений,
Мы мудрее – слегка пригубили вино,
Предвкушая бесспорность иных искушений…

Что творю? )  Я не знаю сама...
                Тихо!.. Тсссс...
Разве я не сказала тебе, что колдунья?
Танец бабочек – тайна дрожащих ресниц
Накануне седьмого в году полнолунья...

Ты готов выкрасть небо у моря? Тогда
Выезжаем сейчас! Да, сейчас! И не надо
На меня так с упрёком смотреть! ) – иногда
Нужно очень спешить,
                отпечаток помады

На колючей щеке – обещанье потом
Всё продолжить.
                Улыбка смущает, шаманит,
Ветер вьёт облака над открытым авто,
Волны наискосок, mon cheri, значит, Канны?

В этом городе многие прячут свои
Позабытые сказки, давай мы там тоже
Сочиним что-то яркое! Словно Дали,
Зашифруем свой код, ни на чей не похожий!

На обложках журналов, страницах газет,
Что появятся завтра на местных прилавках,
Мы себя не увидим, зато Круазетт
Встретит так же радушно.
                Смотри, снова давка,

Как и впрошлые годы, на рынке Форвилль,
Купим ягод и булочек, сыра и устриц.
Мы пойдём сразу к морю? Там, кажется, штиль.
Или хочешь пройтись лабиринтами улиц?

Лучше к морю сейчас, а под вечер жасмин
Ароматом укутает город – тогда мы
Будем, за руки взявшись, бродить, у витрин
Ротозейничать, моде противясь упрямо.

А потом вдруг сорвёмся – и "пустимся впляс",
Неприлично большие задумав покупки,
Глянуть в чеки немножечко даже боясь,
Унесём твой костюм и мои чудо-юбки )

Фотографий нащёлкаем – свой репортаж
Прям из города счастья в Facebook не отправим,
Этот маленький мир – исключительно наш,
Видишь, видишь фонтан? Тот, из мрамора, справа?

Подойдём? Вот монета.
                (Своей наготы
Видно, каменный принц не стесняется вовсе!)
Почему не бросаю? Хочу, чтобы ты
Мою руку в свою взял.
                Кидаем?
                Не бойся

Безрассудно мечтать под мелодию струй,
Подставляя искрящимся каплям ладошки!..
На горячих губах соберёт поцелуй
От твоих круасанов хрустящие крошки…

Затянувшийся вечер примерит Chanel
И от Tiffany парочку скромных серёжек...
Ты не знаешь, здесь пахнет лавандой постель?
Я не против проверить)
                ... мурашки по коже...

Успокой чуткой нежностью!..
                Ищем отель –
Grand… какой-то там (дело совсем не в названьи),
Помнишь след от помады и утренний хмель?
Я ещё не забыла свои обещанья...