Июльское. Деревенское

Андрей Павлов 4
Застывшей глазурью туман над лугами.
Духмяные травы пьяны от росы.
КлонЯтся и падают ниц под ногами,
Сражённые сталью звенящей косы.
Ромашка, душица, чабрец, медуница
Послушно ложатся в высокий сувал*...
Зимою мне часто покос станет сниться.
И как в свежем сене тебя целовал.



*Сувал - ряд скошенной травы