Глава 6. Атлань

Журавлёв Алексей
Сказ про Новое, не злое,
О Великих днях атланцев.
Молвил голос, про былое,
Спорить с ним ,для пуританцев.

Мне же мягким, сонным утром,
Не с руки здесь суть тревожить.
Кто живёт в почёте мудром,
Тот, всё может подытожить.

Жизнь Атлани - повесть чести,
Сказ Великих поколений.
Подвиг ПРАВИ, кОрысть лести,
Храмы СвЯтых поклонений.

До прихода Ведагоров,
Знал народ Атлани гУмно,
Был зависим от поморов,
ПРАздновал Дары их шумно.

**************************

С Ведунами все прозрели,
Получив Знаменья с вестью.
О смещенье сил узрели,
Ведать рок спешили с честью.

С той поры, до дней потопа,
Все мужи земель атланских,
Увлеклись мечтой  морока,
К Фатте - строить мост гигантский.

В то уверовали анты,
Что портал к луне всем нужен.
Выше всех средь них атланты,
Серый ангел стал им дружен.

Не взирая на тревогу,
Что несли с собой РАсены,
Устремляли ввысь дорогу,
Веря в гений свой нетленный.

Путь к богам, лишил покоя.
Обуяв твореньем свода,
Между Фаттой и Землёю,
Страсть к РАссвету для народа.

А ещё, все РОды знали,
Что приходит время ночи.
Больше к РАзуму внимали,
Чтоб сберечь им Ясны Очи.

Цель благую приближали,
Весь совет поверил в это,
Что построив мост скрежали,
ПРАвь и Навь помирят, в лето.

Серых Ангелов подлог,
Завладел умом атлантов.
Не взирая на предлог
За обличье клики антов,

Стадом к ним пошли атланцы,
И почти все роды брега.
Вместе с ними, как повстанцы,
Пирамиды взвились в небо.

14 июля 2014 года