Царская почта

Андрей Фисенко
.


За Полярные звёзды,
к Императору Света и Тьмы
уносится почта –
     без оказии или конверта:
чем хорошим пророс ты
из карата небесной руды;
и всё многоточие –
     база тайнописи
          интроверта…


Чем помог всем болящим
от неверия в сердце живое…
Свеча и бутылка –
     ненадёжная стража ночная:
ход теней, шелестящих
уликою над головою,
а литерный поезд,
     безпощадный и важный –
              слетает…


И тогда… с опозданием
и хронически-горьким врасплох –
оставшимся небом
     ты сверяешься с почтою царской…
О, карат мироздания,
не жалей Императору крох:
     священную требу –
     расплещи, интроверт,
            по-гусарски...



                конец





*        *        *

Интроверт – человек в себе;
человек замкнутый,
склонный к созерцательности, одиночеству.
Веды говорят о таком:
          «черпает из себя…»



.