в свете полной луны - танка

Мацусита Конобуки
В свете полной луны
осторожно на вёслах иду
Взмах...и дрогнула гладь
и монет серебряных россыпь
растворяется в темной воде

***

поплыла от лодки
мелкими осколками
белая луна



13.07.2014