Баночки пива

Эдуард Меламедман
                Я надеюсь , что душа  Юрия Визбора не обидится ...

Баночки пива лежат,
Сгрызены вобел хвосты...
Где ж вы, остатки зарплат,
Тощие, словно глисты!
Туз от разодранных карт,
Всё, позабыт мордобой,
Светит далёкий нам март,
Мучит сейчас геморрой!

          * * *
Нас выгоняет с тобой
Прапорщик - жуткий подлец,
Ты, от фингала кривой,
Водочки вспомни кайфец...
Сгрёб за мадамкой с гульбой,
В форме горластый самец
Минус пятнадцать - не зной,
Суток пятнадцать - звиздец!

          * * *
Вот и окончился круг,
Полно, браток - не скучай,
ОН, ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ - наш друг,
Снова обнимет , ты знай!
Здравствуйте, светлые дни,
Хмурая воля - прощай !
Шконка, баланда, - дыхни...
Жорик,  воняешь , как рай!

          * * *
Что же ты скрылся в толпе?
Жорик , ты форменный псих!
В этот мороз в декабре
Надо смолить на двоих.
Лыжи у печки стоят,
Водок - сугреву триптих,
Знаешь,  как лыжи горят?
Песня! Как минимум, стих...

          * * *
Баночки пива лежат,
Сгрызены вобел хвосты...
Где ж вы, остатки зарплат,
Тощие, словно глисты!
Туз от разодранных карт,
Всё, позабыт мордобой,
Светит далёкий нам март,
Мучит сейчас геморрой.