Ощущенья грядущей войны

Виктор Новиков 3
Это вползает в тебя
И берёт существо твоё в плен.
Душу холодом теребя,
Распыляется мыслей тлен.

Вроде день,  как обычно, живёт.
Кофе свой по-привычке пьёшь.
Вот привычно знакомый народ -
Вместе с ним ты автобуса ждёшь.

А в окно полусонно жена,
Как обычно, махнула рукой.
Полусонная тишина
Охраняет детишек покой.

Как обычно. Почти инстинкт:
Не здумываясь ширко,
На работу к восьми прийти,
А с работы - купить молоко,

Дома чмокнуть привычно жену
И сказать, что голодный, как волк.
Дети. Телик. И в сонном плену
Свой исполнить супружеский долг.

День прошёл.
И какие-то сны:
Было, не было - всё подряд...
Пусть они были днём не слышны,
Но по снам колокольно звенят.

По утрам - головная боль,
И не радуют летние дни:
Так незримо идут за тобой
Ощущенья грядущей войны...

           .  .        Июль 2014г.