Очаровательно-мила

Евгения Савич
Сквозь штору месяц молодой,
Беззвучно говорил со мной,
Мигал и весело, манил,
Да ночь радушную хвалил:

Очаровательно-мила,
Как лань пуглива и смела,
От звезд до самой глубины
Каскад восторга, зов струны.

В блеске неоновых огней,
Полна изысканных страстей!
Там ощутим её накал,
Как бесконечен карнавал.

А в чаще дремлющих лесов,
У озера забытых снов,
Ночь пробегая каждый раз,
Спускала занавес тотчас.

Огни с лукошка отпуская,
Молитву шёпотом читая,
Снов заводила хоровод.
Приветствуя сама Восход!


23.03.13г.
Евгения Савич-Астахова.