Медсестра

Актавий Береснев
Посвящается
человеку замечательной души
Татьяне Ивановне Ханиной.

В душе той щедростью жива.
В глазах той радостью богата:
Ты - королева мастерства
По всем его координатам.

Есть может прок и от осины,
А солнце мая в основном
Великолепьи медицины -
В священном облике твоём.

От прелести улыбки милой
В палате немощно больных
И пожилые входят в силу,
Не говоря о молодых.

О нас хлопочешь - всех извлечь
Из-под ярма недужной власти,
А сердце рвётся остеречь
И мужа б от таких напастей.

Настигнут боли изуверством,
Я не достиг бы сей поры,
Спасибо, - жив святым воздейством
Целебных пальчиков сестры!

Чтя гений твой и рук прилежность,
Теперь в заснеженной глуши,
Я дивных роз лелею нежность
На цветнике живой души!

Не виноградом к ноябрю
Сильна рябина в ярком ранге.
Так, медсестра пусть - не хирург,
Но для болезных - чистый ангел:

И делу трепетно верна,
И красотою всем на диво,
Ты свыше так одарена,
Что - исцеляюще красива!