Песня, рожденная летом

Ольга Любимова 3
Вкус малины на губах -
                здравствуй, лето.
Ветер солнце в волосах
                смело треплет.
Утонувшая в лучах
                каплей света,
Потерялась я в мечтах
                дальних где-то.

В васильковой синеве
                точкой - птица,
Иногда, полет и мне
                сказкой снится.
Говорят, летать во сне -
                измениться,
Не поставишь в совершенстве
                границы.

Вкус малины, широта
                поднебесья,
Жизни нашей красота...
                что чудесней?
Сердцу в клетке города
                слишком тесно,
На просторе рождена
                эта песня.

                13.07.2014