Прошла гроза, ушла за перелески

Людмила Ведерникова 2
Прошла гроза, ушла за перелески.
Умыты дождиком деревья и кусты.
Поля напоены и облака не вески,
Закат, окрашен в тоны чистоты,

Чуть розоват.И солнышко садится,
Прикрыто нежной светлой пеленой.
Над полем ветры перестали злиться.
Здесь предвечерний наступил покой.

Хлеба плывут зелёными волнами.
Ромашки группами украсили пейзаж
Шагает летний вечер, ночь настанет.
День завершился и закат угас.