Тот, кто разговаривает с морем...

Андрей Ноябрь Солодов
Море дышало под камертон
И под гитару все спелось.
Мне уезжать и все на потом,
А уезжать не хотелось.
Ты помоги мне время забыть:
Каждый изгиб ее тела.
Друг, нам пора, пора уходить,
А уходить не хотелось.
Привкус соленый, запах вина
И то и другое жжет раны -
Я привезу немного песка
Где то в подкладке карманов.
Ты помоги мне в сей кутерьме,
Правду найти средь чуши:
Ведь миллионы идущих во тьме
Льют в тебя свои души.

Ты завязало тысячи рук
Всех пред тобой сидящих.
Ты на неделю каждому друг
И подающий просящим.
Двое, которых держит лишь нить -
Море для них святыня:
Правда всегда будет светить,
Даже когда остынет.
Ты зашторми, разбей берега,
Чтоб рассмотрели где хрупко:
Там где бессильно пали слова,
Сила нужна поступка.
Ты собери всех бумажных людей
По детски сложи в корабли.
Этот взгляд миллиона морей -
Прыгнул в глаза...плыви.

Но знаешь, бывает невмоготу
И вниз наглотавшись воды.
Но вытолкнет вновь в наготу,
Будто снова рожден...дыши.
И во спасение, кто утонул ,
Кто не покажет, но пропитан горем.
Я не дышал, а тут вдохнул -
Тот, кто разговаривает с морем.

Все декорации вокруг, все мишура,
Притихло, то что около тебя вертелось
И уходить, дружище, нам пора,
А уходить так сильно не хотелось.