Нет эмолабильности

Артём Бухтеев
она говорит странные вещи:
что я неуверен в себе,
что не может быть ненависти,
что по-совести
все не равны.

она видит сны вещие
яркие сны.

мы с ней ведущие
в стратегически важной игре.

неважно где финиш,
устроим фуршет
в честь даты старта,
и выпив бокал
она вновь попросит
с ней поговорить.

и мне можно опять удивляться,
но я как-то привык
с тех пор как обвёл её вокруг пальца
кольцом
уже не ловлю каждый миг,
не ценю так же время
когда был бойцом
за неё и вечную молодость
с дерзким сердцем в груди -
(нет, всё же ценю!) -
но теперь склоняюсь к стабильности
с своевременным протиранием пыли,
нет эмолабильности
как у футболистов Бразилии.

13.07.2014