Разные-разные мысли. Слово

Вячеслав Коломытов
                *****

Чтоб была не бессмысленна жизни глава
и в пустой красоте не зависнуть -
не суди по отдельным красивым словам,
а суди по их общему смыслу...


                *****

Цензор смысл исправляет снова...
Быть терпимее надо ныне...
Помни! Дерзость отсечь у слова,
словно горечь отнять у полыни...

                *****

У мысли должна быть основа,
но не должно быть предела...
Пусть каждое наше слово
является тенью дела...