Перед стеною

Игорь Гуревич
Ерушалаим – никак иначе.
Свеча погасла на столе.
перед глухой стеною плачу
на кухне в снежном феврале.

Соседи, черти, жарят гренки –
послать бы их куда-нибудь!
Но нет и трещинки на стенке,
чтобы записочку воткнуть.

Тоскую следом за зимою
в плену морозных миражей.
Не та стена передо мною
хоть и на девять этажей.

На что надеюсь? На удачу
и Вечный Город в белой мгле.
Ерушалаим – никак иначе.
Не гаснут свечи на земле.