Ушедший

Мастер Алхимик
Ничто нас так не держит в мире,
Как ток ничтожных новостей ..
Он суетня мышей в квартире,
Заплесневелой без дверей...
Тщеславий жалких верещанье,
Что мнят себя творцами в ней ..
Мешает помнить и в молчанье ,
Раскрывши окна в звезд сиянье ,
Приветствовать гостей ..