Подошел к рубежу я...

Светлана Мунина
Подошел к рубежу я ... ни с чем.
Ну так что же? О чём я жалею?
Кем я стал? Да и был тогда кем?
"Я есмь червь? Или право имею?"

Все равно, как меня назовут.
Память вычеркнет лица из списка,
И стихи мои все разорвут,
Разорвут без малейшего риска.

Но ведь жил, сочинял и страдал,
Умирал и рождался, и заново
Устремлялся в туманный астрал,
Пропадал где-то в поисках "рваного".

Подошел к рубежу я... Бог мой!
Удержи на краю  и помилуй...
Вновь вступаю я в битву с собой -
И спасаюсь Божественной Силой.