Просто

Александр Глик
За моим окном, - дождь... Звуки летней грозы,
Обошли стороной. Треплет, ветер, листы,
Милых сердцу берёз. Шепчут, сосны, держи...
Что, однажды, ушло, завтра, будет без лжи.

Дождь, июльской слезой... Собери всё что смог,
И оставь, за кормой,  дальний, тот горизонт.
Этот, новый порог, отрезвляющий бриз,
Без мещанской игры... И не чей-то, каприз.

Здесь, - остаться нельзя... Погубив дней итог, 
Закрываешь глаза, открываешь, - дождь льёт,
Страх над бездной, у края. Полуденный зной,
Всё, на свете, бывает. Только, Бог, - не слепой...

Вёсны схлынут... И Осень, смиренной тоской,
О Любви, здесь напишет, лаская прибой,
Даль, без края, застыла. Окрик чайки, с волной.
Жизнь, тихонько спросила: "Кто, - Ты? Светлый герой...".

И прощённому далью, понятен покой...
Улыбаются звёзды, высокой игрой. Вновь, Луна, шепчет песни.
Быль и небыль, Твой сон.
Отчего же, смеяться? Если, точно, прощён.

За моим окном, - дождь... Звуки летней грозы,
Обошли стороной. Треплет, ветер, листы,
Милых сердцу берёз. Шепчут, сосны, держи...
Что, однажды, ушло, завтра, будет без лжи.

12.07.2014