Про престиж

Капитан Буратино
Сюда вот: http://www.stihi.ru/2014/07/13/2036
==============================================

Слышал я - не спрячешь шила! -
И захочешь- спрячешь шиш! -
Что, мол,  партия решила -
Приподнять страны престиж.

Прежде был - большой и яркий,
А теперя - цвета беж!
Остальное олигархи
Растащили за рубеж!

Раньше этого престижу
Было -  лопай без опаски!
Растекался до Парижу.
Простирался - до Аляски!

Хоть завидуй, не завидуй!
Перло - не остановить!
Аж, до самой Антарктиды,
Растудыть ее иттить!

А потом пошло все хуже
Стала ма.йка к телу ближе.
Стал престиж не очень нужен,
Проще стало - без престижу.

И пошло, и трали-вали,
Им - бабло, нам -  мир, труд, май!
Вместе дружно растоптали,
А теперь -  мы подымай!

Знай шипят: «А я, что – рыжий?»
Ну, а он: «Позвать Чубайса!
Дать бюджет, но без престижа
Лучше взад не возращайся!»

Ить - на нефть вздетели прайсы,
Газа ширится река.
А желанного девайса
Не придумано пока!

Нет престижа! Как же это?!
Сердюков ли проглядел?
Эт не тендер на гаджеты,
Это чистый беспредел!

Нет престижа! Был таков!
И стоим, как неглиже.
Может это Примаков
Уронил на вираже?

В гневе начал куролесить:
«Обломаю всем рога!
Должен быть престиж вот здеся,
Не позднее четверга!»

«Наш орёл, как сокол – голый!
Просто стыдно выти в свет!
В общем, как вернусь с футбола –
Не дай Бог услышу: "Нет"

"Всё припомню - Сколково,
Яйца Фаберже!
Я ль не знаю - сколько вы
лазали в бюджет!"

Улыбнулся, пробежал по трапу.
Помахал рукою ждущим дома.
Загрустил думцы и сатрапы
И пошли просить помочь им Рому.

Это ж не скрижали и не манна.
Вроде неразменного рубля!
Тут мельчить нельзя - мол вот он - НАНО.
Надоть, чтоб размером в два кремля!

Должен быть с границы виден!
А не чтоб - искать с трудом!
Может - спрятал Черномырдин
Под напёрстками "Наш Дом"!

Престижа захочешь -
Растишь, блин, растишь!
А утром посмотришь -
Совсем не престиж!

Нам надо - всех выше!
И с фронта и с тыла!
Кто к власти поближе -
Хотят, чтоб как было!

Кто к власти подальше,
Кричат, что не в теме.
Хотят, чтоб без фальши -
По новой системе!

Британский - он властный,
Бразильский - футбольный.
А нам бы - несчастный
Хоть безалкогольный!

Чтоб мы не тужили
Чтоб всё, как когда-то!
Откат предложили -
Не хочут отката!
(конец 1-й главы - бесплатной)
:)