Экстракт страстоцвета

Ночной Копенгаген
Гасит космос сигналы... Настройся - поди - на прием…
Шепот звезд или звон в голове… Ночи дивная кода --
Ты приснился мне, словно рождественский Dom Perignon
Rose brut – сказка, что не живет в повседневности года.

Я себя от тебя отрываю с огромным трудом,
Но пока что - хотя ненадолго - еще отрываю,
Не затем, чтоб узнать, дотянуться возможно ли до…
Дотянуть нужно мне себя до остановки трамвая.

Мой исчерпан лимит на удачу в истекшем году,
Не осталось в кондукторской сумке счастливых билетов?
Но есть ты -- человек, без которого не обойдусь…
И опять обхожусь, принимая экстракт страстоцвета.

***
Забытье, наслажденье, мучительно-сладкое sleep…
Измышления плод…  Где я этим могла заразиться?
В мире грез как ты не добавляй к единице нули,
Остаешься в реале отдельной - одной - единицей.

Что сулит бесконечность, дурманя феерией нот?
Метафизику эту постичь – нужен дар Авиценны.
Одиночество множит нули – тот еще счетовод…
Утолить жажду жить не способны порожние вены.

Утро. Трезвость. Трамвай. Настроенье опять на нуле.
Да какая там жизнь, если в сердце возводит преграды
Пустота... Страсть не лечит, но делает злей и наглей
Страстоцвета экстракт, умножающий тонус на градус.

17.06.2014