Мерцающему факелу озарение

Жанна Варнавская
Мерцающему Факелу на стихотворение "Размышления":
ОЗАРЕНИЕ


ОДИНОЧЕСТВО. Что ты сулишь мне, судьба?
Деревенский колодец, да лес, да изба
с жаркой печкой, да светлой иконой в углу...
Мне приснилось намедни: как будто юлу
крутанула легонько на ровном ковре
и детишки разинули рты, замерев...
А юла - разноцветной спиралью бока,
всё вращается, гулко поёт... и пока
те ма-лЫе ждут новых от детства чудес
благодатно струится с небес
ПРОРОЧЕСТВО...
13.07.14.